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Photo du rédacteurJulie MAURICE

🌼Les aliments sans gluten🌼

Voici une liste de produits alimentaires qui sont naturellement sans gluten :


- Grains entiers sans gluten : riz, quinoa, sarrasin, millet, teff, amarante, maïs (attention à la contamination croisée dans certains cas).


- Farines sans gluten : farine de riz, de maïs, sarrasin, de quinoa,de noix de coco, d'amande, de pois chiche, de tapioca, de teff.


- Pâtes sans gluten : Pâtes de riz, pâtes de maïs, pâtes de sarrasin, pâtes de quinoa, pâtes de lentilles, pâtes de pois chiches.


- Pains sans gluten : Pain de riz, pain de maïs, pain de sarrasin, pain de quinoa, pain de noix de coco, pain de pomme de terre, pain de lin.


- Céréales sans gluten : riz soufflé, quinoa soufflé, céréales à base de maïs, céréales à base de riz, muesli sans gluten, flocons de sarrasin.


- Légumes et fruits frais : tous les légumes et fruits frais sont naturellement sans gluten.


- Protéines animales : viandes, volailles, poissons, fruits de mer, œufs.


- Produits laitiers : lait, fromage, yaourt (attention aux additifs dans certains produits laitiers transformés).


- Légumineuses : haricots, lentilles, pois chiches, pois cassés, fèves.- Noix et graines : amandes, noix, noix de cajou, noisettes, graines de tournesol, graines de lin, graines de chia.


- Huiles et graisses : huile d'olive, huile de coco, huile de colza, beurre (vérifier les additifs dans certains produits).


- Herbes et épices : Herbes fraîches, herbes séchées, épices moulues (vérifier les mélanges d'épices pour les additifs).


- Produits transformés sans gluten : il existe également de nombreux produits transformés sans gluten disponibles dans les magasins d'aliments naturels ou les sections sans gluten des supermarchés, comme les snacks, les biscuits, les barres de céréales, les sauces, les soupes et les desserts.


Lorsque vous achetez des produits transformés sans gluten, assurez-vous de vérifier attentivement les étiquettes des ingrédients pour vous assurer qu'ils ne contiennent pas de gluten ni de contaminants croisés.


Image : sciencesetavenir


Julie

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