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Les additifs alimentaires 1/2


Les additifs alimentaires 1/2
Les additifs alimentaires 1/2

Les additifs alimentaires sont des substances ajoutées aux aliments pour améliorer le goût, texture, apparence ou durée de conservation.


Chaque additif est généralement désigné par un code commençant par "E" suivi de chiffres.


-Colorants Alimentaires: E100:Curcumine, E101: Riboflavine, E102: Tartrazine, E104:Jaune de quinoléine, E110:Jaune orangé S, E120:Cochenille, E122 :Azorubine, E124:Rouge cochenille A, E127:Érythrosine, E129:Rouge allura AC, E132:Indigotine, E133:Bleu brillant FCF, E140:Chlorophylles, E150a:Caramel, E153:Charbon végétal, E160a:Alpha-carotèn, E160c:Paprika, capsanthine, capsorubine, E161b:Luteine, E162:Rouge de betterave, E163:Anthocyanines


-Conservateurs: E200:Acide sorbique; E202:Sorbate de potassium, E210:Acide benzoïque, E211:Benzoate de sodium, E220:Anhydride sulfureux, E223:Métabisulfite de sodium, E224:Métabisulfite de potassium, E228:Sulfite acide de potassium, E234:Nisapline, E250:Nitrite de sodium, E251:Nitrate de sodium, E252:Nitrate de potassium


-Antioxydants: E300:Acide ascorbique(vitC), E301:Ascorbate de sodium, E302: Ascorbate de calcium, E306:Extraits riches en tocophérols (vit E), E307:Alpha-tocophérol, E310:Gallate de propyle, E320:BHA (butylhydroxyanisole), E321:BHT (butylhydroxytoluène)


-Émulsifiants, Stabilisants, Épaississants, Gélifiants: E400:Acide alginique, E401:Alginate de sodium, E402:Alginate de potassium, E406:Agar-agar, E407:Carraghénane, E410:Gomme de caroube, E412:Gomme guar, E413:Gomme arabique, E415:Gomme xanthane, E420:Sorbitol, E440:Pectines...


suite au prochain posts !


Image : dreamstime


Julie

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