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🍇Le raisin


Le raisin
Le raisin

Plusieurs études effectuées chez l’humain ont démontré un effet positif de la consommation de jus de raisin rouge sur la prévention des maladies cardiovasculaires. Parmi les effets observés, notons l’amélioration de la fonction endothéliale (élasticité ou capacité de la paroi des vaisseaux sanguins à se dilater et à se contracter) et l’augmentation de la capacité antioxydante du sang.


Dans différentes études, la consommation de jus de raisin amenait aussi une diminution de l’oxydation du cholestérol LDL (« mauvais » cholestérol) et de la formation de caillots sanguins. La consommation de jus de raisin rouge pourrait également diminuer le mauvais cholestérol et augmenter le « bon » (HDL).


Le raisin renferme de nombreux flavonoïdes étant de puissants antioxydants qui permettent de neutraliser les radicaux libres du corps et ainsi, prévenir l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et de diverses maladies chroniques.


✅Principaux constituants

- vitamines : A, B, C

- minéraux : magnésium, iode, manganèse, calcium, sodium, silice, chlore

- fibres


✅Propriétés thérapeutiques

- très digeste

- antioxydant

- énergétique

- reminéralisant

- détoxiquant (draineur organique)

- stimulant et décongestionnant hépatique

- rafraîchissant

- cholagogue

- diurétique

- laxatif (et antiputrescible)

- rajeunissant cutané


✅Indications thérapeutiques

- anémie

- convalescence

- déminéralisation

- surmenage

- asthénie

- cholestérol


▶️Emploi :

- cru

- en jus


Sources : Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales (Dr Valnet), Le guide familial des aliments soigneurs (Dr JP Curtay/Dr R. Razafimbelo), passeport santé


N'hésitez pas si vous avez des questions..


🪷Julie🪷

📧naturalyta.bienetre@gmail.com


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