top of page
Post: Blog2_Post

Le cerfeuil

Dernière mise à jour : 12 avr.


cerfeuil (unsplash)
cerfeuil

Le cerfeuil est une herbe aromatique dont le goût subtilement anisé.

Il fait partie de ce que l’on nomme les fines herbes, au même titre que l’estragon, la ciboulette et le persil.


Ses feuilles renferment une essence aromatique, des coumarines et des flavonoïdes, dont l'apioside.

Riche en vitamine C (100mg/100g), en vitamine B9, en fer et en magnésium, le cerfeuil ouvre l'appétit et permet une bonne digestion.

Il a également des propriétés diurétiques. Les vitamines et minéraux présents dans le cerfeuil sont négligeables.

En grandes quantités, il contiendrait davantage de calcium et de potassium que les autres herbes.


✅Principaux constituants

- vitamines : B9, C

- minéraux : fer

- fibres


✅Propriétés thérapeutiques

- stimulant

- dépuratif

- diurétique

- apéritif

- stomachique

- cholagogue

- laxatif

- antiseptique respiratoire


✅Indications thérapeutiques

- goutte, rhumatismes

- lithiase rénale

- hépatisme

- engorgements lymphatiques

- bronchites, affections pulmonaires

- laryngite


▶️Emploi :

- cru en salade

- en potage

- en infusion - en jus


Sources : Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales (Dr Valnet), Le guide familial des aliments soigneurs (Dr JP Curtay/Dr R. Razafimbelo), passeport santé

Image : unsplash


N'hésitez pas si vous avez des questions..


🪷Julie🪷

📧naturalyta.bienetre@gmail.com


Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page