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🍑La pĂȘche

DerniĂšre mise Ă  jour : 12 avr.


pĂȘches (unsplash)
pĂȘches

La pĂȘche est hydratante, favorise un bon transit, permet de maintenir son poids. Elle a des propriĂ©tĂ©s anti-inflammatoires.


Elle est source de vitamine C est également aussi diurétique.

La pĂȘche contient des antioxydants qui ont la capacitĂ© d’empĂȘcher l’oxydation du «mauvais cholestĂ©rol » (LDL). Cela permettrait de diminuer la formation de la plaque Ă  l’intĂ©rieur des artĂšres et de rĂ©duire le risque de maladies cardiovasculaires.


La pĂȘche est source de fibres alimentaires. En plus de prĂ©venir la constipation et de diminuer le risque de cancer du cĂŽlon, une alimentation riche en fibres, principalement en fibres solubles, peut contribuer Ă  la prĂ©vention des maladies cardiovasculaires et Ă  un meilleur contrĂŽle du diabĂšte de type 2 et de l’appĂ©tit.


✅Principaux constituants

- vitamines : A, B, PP, caroténoïdes

- minéraux : calcium, potassium, magnésium, phosphore, souffre, chlore, sodium, cuivre, manganÚse, fer - fibres


✅PropriĂ©tĂ©s thĂ©rapeutiques

- énergétique

- stomachique

- diurétique

- laxatif léger


✅Indications thĂ©rapeutiques

- dyspepsie

- hématurie

- lithiase urinaire

- cholestérol


▶Emploi :

- cru ou cuite

- en jus

- en confiture ou gelée


Sources : Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales (Dr Valnet), Le guide familial des aliments soigneurs (Dr JP Curtay/Dr R. Razafimbelo), passeport santé

Image :WIX


N'hésitez pas si vous avez des questions..


đŸȘ·JulieđŸȘ·

📧naturalyta.bienetre@gmail.com


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