top of page
Post: Blog2_Post

🍏La prune

La prune
La prune

La prune est surtout connue pour sa teneur en potassium : dans l'organisme, ce minĂ©ral favorise la contraction des muscles, dont le cƓur, et il participe Ă  l'influx nerveux.


Elle contient des fibres alimentaires qui peuvent s’avĂ©rer utiles dans le traitement de la constipation.


La consommation quotidienne de prunes diminuerait le « mauvais » cholestĂ©rol (LDL) chez des hommes aux prises avec de l’hypercholestĂ©rolĂ©mie et pourrait s’avĂ©rer bĂ©nĂ©fique pour rĂ©duire le risque de maladies cardiovasculaires et d’accidents vasculaires cĂ©rĂ©braux.


La prune est sources de vitamine K qui est nécessaire pour la fabrication de protéines qui jouent un rÎle dans la coagulation du sang: ) : elle participe aussi à la formation des os.


✅Principaux constituants

- vitamines : A, B, C

- minéraux : calcium, magnésium, phosphore, potassium, sodium, manganÚse

- mucilage et fibres


✅PropriĂ©tĂ©s thĂ©rapeutiques

- énergétique

- antioxydante

- stimulant nerveux et régénérateur des nerfs

- diurétique

- laxatif

- désintoxicante

- décongestionnant hépatique


✅Indications thĂ©rapeutiques

- asthénie

- anémie

- surmenage

- goutte, rhumatismes

- athérosclérose

- constipation (manger a jeun des prunes crues avec du pain de seigle)

- intoxication alimentaire

- hépatisme

- tempéraments bilieux


▶Emploi :

- crue (idéalement le consommer avant les repas)

- cuite, en confiture

- en jus


Sources : Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales (Dr Valnet), Le guide familial des aliments soigneurs (Dr JP Curtay/Dr R. Razafimbelo), passeport santé, doctissimo


N'hésitez pas si vous avez des questions..


đŸȘ·JulieđŸȘ·

📧naturalyta.bienetre@gmail.com


留蚀


bottom of page