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🍊La mandarine

Dernière mise à jour : 12 avr.


mandarines (wix)
mandarines

La mandarine est peu calorique avec ses 47,3 Cal/100 g.

En revanche, elle est riche en eau, en fibres et en vitamine C. Il vaut mieux les consommer crues pour profiter de leurs bienfaits nutritionnels (eau, fibres, vitamine C, calcium, etc.).


La mandarine limite les risques cardiovasculaires : en favorisant la régulation du cholestérol et des triglycérides.


La mandarine réduit les risques de développer un cancer des organes digestifs : parce qu'elle facilite la digestion et qu'elle contient des composants favorables à la bonne santé de nos organes.


✅Principaux constituants

- vitamines : B, C, E, K

- minéraux : calcium, chlorure, fer, potassium, magnésium, phosphore, cuivre, iode

- fibres et béta carotènes


✅Propriétés thérapeutiques

- sédatif du système nerveux

- antioxydant

- peu calorique

- renforce le système immunitaire

- très bonne source de vitamines C


✅Indications thérapeutiques

- asthénie/fatigue

- réduit le cancer

- cholestérol et triglycérides, athérosclérose


▶️Emploi :

- cru en fruits ou en salade

- confiture

- jus

- zeste


Sources : Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales (Dr Valnet), Le guide familial des aliments soigneurs (Dr JP Curtay/Dr R. Razafimbelo), passeport santé

Image: unsplash


N'hésitez pas si vous avez des questions..


🪷Julie🪷

📧naturalyta.bienetre@gmail.com


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