top of page
Post: Blog2_Post
Photo du rédacteurJulie MAURICE

L'estragon (Artemisia dracunculus)


L'estragon (Artemisia dracunculus), également connu sous le nom de "herbe dragon", est une plante aromatique populaire dans la cuisine, particulièrement en cuisine française. Il est également utilisé en médecine traditionnelle pour ses diverses propriétés thérapeutiques.


🌱Propriétés de l'estragon :

- Antioxydant : contient des antioxydants, riche en vitamine C, en manganèse...


- Digestif, carminatif et antispasmodique : stimule la production de sucs digestifs et favorise une digestion saine. Calme l'irritation du côlon.



- Emménagogue : soulage les spasmes douloureux des menstruations 


- Antiallergique : grâce aux coumarines, utile pour l'asthme , rhinite ou allergies alimentaires, acariens, poussières....


- Sédatif : propriétés sédatives légères de l'estragon pouvant aider à réduire l'anxiété et à améliorer le sommeil.


🌱Bienfaits de l'estragon :

- Amélioration de la digestion : soulagement des troubles digestifs car peut aider à réduire les ballonnements, les gaz, et les crampes d'estomac. Stimulation de l'appétit par l'augmentation de l'appétit. L'estragon est souvent utilisé pour stimuler l'appétit, particulièrement chez les personnes souffrant de perte d'appétit ou de troubles alimentaires.


- Propriétés analgésiques par le soulagement de la douleur : peut aider à soulager les douleurs légères, notamment les douleurs menstruelles et les maux de tête.


Image : shutterstock

🪷Julie🪷

コメント


bottom of page