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Photo du rédacteurJulie MAURICE

🍽Alimentation contre le mal de dos



L'alimentation peut jouer un rôle crucial dans la gestion et la prévention du mal de dos en réduisant l'inflammation, en favorisant la santé des os et des muscles, et en maintenant un poids corporel optimal.


Voici quelques conseils nutritionnels pour aider à combattre le mal de dos :

🍓🍇Aliments anti-inflammatoires : consommer des fruits/légumes comme les fruits rouges : myrtilles, framboises, fraises, raisins et mûres contenant des antioxydants qui combattent l'inflammation.

Légumes à feuilles vertes : épinards, chou frisé (kale), et brocoli sont riches en vitamines/minéraux anti-inflammatoires.


🥑Acides gras oméga3 : poissons gras (saumon, maquereau, sardines), graines de lin, chia, et noix aident à réduire l'inflammation.

Huiles : Huile d'olive extra vierge et huile d'avocat.


🪴Épices et herbes : le curcuma contient de la curcumine, un puissant anti-inflammatoire. Gingembre a des propriétés anti-inflammatoires naturelles, l'ail, romarin, basilic...


- Sources de Vitamine D : l'exposition au soleil aide le corps à produire de la vitamine D.

Aliments enrichis : lait, jus d'orange, céréales enrichis en vitamine D. Poissons gras : Saumon, maquereau, et sardines.


- Aliments pour la santé des muscles : consommer des protéines de haute qualité: viandes maigres : poulet, dinde.

Poissons : Poissons gras et maigres.

Légumineuses et lentilles : Sources végétariennes de protéines.


- Magnésium : légumes à feuilles vertes (épinards, bettes), graines et noix, avocats.


- Maintien d’un poids sain: consommer des fibres dans les fruits/légumes (pomme, poire, framboise, carotte, betterave)


- Éviter les sucres et graisses saturées : réduire la consommation de boissons sucrées, pâtisseries, et bonbons et réduire les aliments frits et les viandes transformées.


- Hydratation: boire suffisamment d'eau pour maintenir l'hydratation des disques intervertébraux, qui aident à amortir la colonne vertébrale.


- Limiter les laitages de vache, le gluten , aliments pro-inflammatoires pour limiter l'acidification


- Consommer une alimentation basifiante.



Julie

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