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4 août2 min de lecture
La nigelle (Nigella sativa)
La nigelle, également connue sous le nom de cumin noir (Nigella sativa), est une plante herbacée dont les graines sont largement...
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2 août1 min de lecture
La muscade (Myristica fragrans)
La muscade (Myristica fragrans) est une épice issue du fruit de l'arbre à muscade, originaire des îles Banda en Indonésie. Cette épice...
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1 août1 min de lecture
La mélisse (Melissa officinalis)
La mélisse (Melissa officinalis) est une plante herbacée vivace de la famille des Lamiacées. Elle est réputée pour ses multiples...
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31 juil.1 min de lecture
Le laurier (Laurus nobilis)
Le laurier (Laurus nobilis), également connu sous le nom de laurier noble ou laurier-sauce, est une plante aromatique couramment utilisée...
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29 juil.1 min de lecture
Le gingembre (Zingiber officinale)
Le gingembre (Zingiber officinale) est une plante médicinale et culinaire largement reconnue pour ses nombreuses propriétés bénéfiques...
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27 juil.1 min de lecture
Le fenugrec (Trigonella foenum-graecum)
Le fenugrec (Trigonella foenum-graecum) est une plante médicinale et culinaire originaire du Moyen-Orient et de la Méditerranée, utilisée...
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24 juil.2 min de lecture
Le fenouil
Le fenouil est une plante médicinale et culinaire reconnue pour ses multiples bienfaits et propriétés. Il est utilisé depuis des siècles...
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22 juil.1 min de lecture
L'estragon (Artemisia dracunculus)
L'estragon (Artemisia dracunculus), également connu sous le nom de "herbe dragon", est une plante aromatique populaire dans la cuisine,...
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21 juil.2 min de lecture
Le curcuma (Curcuma longa)
Le curcuma (Curcuma longa) est une plante herbacée de la famille des Zingibéracées, dont le rhizome est utilisé comme épice et remède...
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20 juil.1 min de lecture
Le cumin (Cuminum cyminum)
Le cumin (Cuminum cyminum) est une épice populaire utilisée dans de nombreuses cuisines à travers le monde, notamment dans les plats...
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17 juil.2 min de lecture
La coriandre (Coriandrum sativum)
La coriandre (Coriandrum sativum) est une plante herbacée de la famille des Apiacées, utilisée couramment comme herbe aromatique et épice...
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16 juil.1 min de lecture
Le clou de girofle
Le clou de girofle est une épice aromatique aux nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé. Utilisé depuis des siècles en médecine...
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15 juil.1 min de lecture
La ciboulette
La ciboulette (Allium schoenoprasum) est une plante herbacée vivace appartenant à la famille des Alliacées. Elle est appréciée pour ses...
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13 juil.1 min de lecture
Le céleri
Le céleri, connu scientifiquement sous le nom d'Apium graveolens, est une plante de la famille des Apiacées. Utilisé pour ses tiges...
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12 juil.1 min de lecture
Le carvi
Le carvi, connu sous le nom de "cumin des prés", est une plante aromatique de la famille des Apiacées. Les graines de carvi sont...
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11 juil.2 min de lecture
La cardamome
La cardamome, souvent appelée "la reine des épices", est une épice parfumée provenant des graines de plusieurs plantes de la famille des...
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10 juil.1 min de lecture
La cannelle
La cannelle est une épice provenant de l'écorce intérieure des arbres du genre Cinnamomum. Elle est largement utilisée en cuisine pour...
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9 juil.1 min de lecture
Le basilic (Ocimum basilicum)
Le basilic (Ocimum basilicum) est une herbe aromatique largement utilisée en cuisine et en médecine traditionnelle. 🌱Propriétés du...
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8 juil.1 min de lecture
La badiane
La badiane, également connue sous le nom d'anis étoilé (Illicium verum), est une épice en forme d'étoile originaire de Chine et du...
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6 juil.1 min de lecture
L'aneth (Anethum graveolens)
L'aneth est une herbe aromatique utilisée en cuisine et en médecine traditionnelle depuis des siècles. 🌱Propriétés de l'aneth: -...
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